Pour 6 personnes
250 g de fraises, 750 g de rhubarbe, 150 g de sucre, le jus d’un demi citron, 10 cl de cidre, 30 g de beurre, 50 g de farine tamisée, 120 g de corn flakes, 80 g de beurre, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons et faire blanchir dans l’eau bouillante pendant une minute. Ensuite, égoutter et faire cuire la rhubarbe à feux doux 20 mn dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, le cidre et 20 g de beurre. Rincer et équeuter les fraises.
Pour la pâte à crumble : mélanger les corn flakes avec la farine, le beurre ramoli en parcelles, la cassonade et le sucre vanillé. Travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un “sable” grossier.
Chauffer le four à th. 7 (210°C). Disposer la rhubarbe et les fraises coupées en deux dans un plat beurré et recouvrir de pâte à crumble. Cuire environ 25 mn, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Servir tiède.