Pour 6 personnes
600 g de tomates, 4 gros poivrons rouges, 6 gousses d’ail, un gros bouquet de persil et de basilic, sel et gros sel, poivre, tabasco, 8 cuillérées d’huile, 6 oeufs.
Pelez les tomates et les poivrons. Coupez-les en petits morceaux. Epluchez et pilez l’ail avec une pincée de gros sel.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, versez les tomates, les poivrons et l’ail. Poivrez largement, laissez cuire 40 mn. Hachez le persil et le basilic, ajoutez-les dans la préparation. Battez les oeufs avec quelques gouttes de tabasco, versez dans le confit de légumes.
Beurrez un moule à manqué, remplissez-le de la préparation. Faites cuire le flanc au four 30 mn à th 7 (210°), le moule posé dans un plat plus grand rempli d’eau bouillante.
Démoulez froid et servez avec une mayonnaise au citron ou aux herbes.